注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

(引)24种吃法易诱发疾病  

2008-12-18 15:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  (引)24种吃法易诱发疾病 - 兰儿 - 兰儿的博客:

 食物本身不分好坏,搭配不当就会影响健康。在人们越来越重视科学饮食合理搭配的今天,仍有人简单地把食物分为好的和不好的两大类,但对各种食品如何搭配才能更安全更营养知之甚少,以至于胡乱搭配后吃出问题,影响健康。尽管各种食物的营养成分和功能不同,从营养价值来讲无好坏之分。但有些看似营养丰富的食物会由于与其他事物的搭配不当反而会引起身体的不适,严重的还会导致中毒并危及生命。现向各位博友介绍四大类不宜搭配的食物以及24种不宜搭配的吃法。

如果把萝卜与水果同时食用,经代谢后体内会很快产生大量硫氢酸。而硫氢酸可抑制甲状腺素的形成,并阻碍了甲状腺对碘的摄取,长期下去会诱发或导致甲状腺肿。

海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果和含有鞣酸的水果同食,不仅降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等,因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。

很多人喜欢在食用肉类后马上喝茶,以为能帮助消化。但茶中的的大量鞣酸与肉类所含蛋白质结合,会发生具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,延长粪便在肠道滞留时间形成便秘,又增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。咸鱼不宜与乳酸饮料搭配食用,咸鱼制品中的硝酸盐会在乳酸菌的作用下还原成亚硝酸盐,进而在唾液的催化下产生致癌物,可能引起胃肠、肝等消化器官癌变。

不宜搭配的食物:

鸡蛋忌糖精,同吃会中毒,重者死亡。                    红糖忌皮蛋,同食会中毒。

狗肉忌绿豆,同食会中毒。                                     羊肉忌西瓜,同食会伤元气。

甲鱼忌苋菜,同食会中毒。                                     鸡肉忌芹菜,同食会伤元气。

鲤鱼忌甘草,同食会中毒。                                     鹅肉忌鸡蛋,同食会伤元气。

兔肉忌芹菜,同食会引起脱发。                              香蕉忌芋头,同食会腹胀。

螃蟹忌柿子,同食会引起腹泻。                              朱古力忌牛奶,同食会引起腹泻。

牛肉忌栗子,同食会引起呕吐。                              白酒忌柿子,同食会引起心闷。

洋葱忌蜂蜜,同食会伤眼睛。                                  萝卜忌木耳,同食会得皮炎。

豆腐忌蜂蜜,同食会耳聋。                                     马铃薯忌香蕉,同食面部会生斑。

红薯忌柿子,同食会得结石病。                              菠菜忌豆腐,同食导致结石病。

花生忌黄瓜,同食会伤身。                                     黄鳝忌皮蛋,同食会伤身。

鸡蛋忌豆浆,同食降低蛋白质吸收。                       小葱忌豆腐,影响人体对钙的吸收。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017