注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

别让男人习惯你的奉献 (转)  

2008-08-05 15:37:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我偶然看到一篇文章《别让男人习惯你的奉献 》。看过之后,我觉得作为一个女人不能再受传统思想的束缚,男主外女主内的思想早已成为过去。而当今社会的男女各撑半边天,但还有相当一部份的女人们受传统思想影响,仍然每天在外工作劳累不说,回到家还得像一头骡子一样忙个不停;而部分男人们下班后回到家却不是喝茶看报纸,就是看电视,无所事事,家庭的一切事物仿佛与他无关。女人们在外虽然工作劳累,但是却还要把家收拾得干干净净、井井有条、整齐大方,做得那么苦那么累却得不到丈夫们的关心、体贴和怜惜,更谈不上什么感动。因为男人们已经习惯了女人们的奉献,他们受大男人主义思想的支配,觉得女人们这样做是理所当然的,没必要跟你分担任何家务,觉得家务就是女人干的,天经地义。做这样的女人们实在是太可怜了,下面我摘抄的《别让男人习惯你的奉献》这篇文章,也许对我们女人们有所启示,千万别让男人们习惯了你的奉献哦,不然吃亏的就是你自己啦。

                                          别让男人习惯你的奉献(转)

  有时候,我觉得婚姻中很多女人真的很可怜:每日里相夫教子、忠于家庭,勤勤恳恳地工作、生活,洗衣做饭、收拾家务做得面面俱到,为家庭、为工作疲于奔命,弄得蓬头垢面、灰头土脸。本来,家是两人组成的,孩子也是两人生出来的,应该两个人共同承担养育孩子的义务,共同处理家庭大大小小的事情,应该让男人知道家的琐碎,知道养育孩子的艰辛,让男人知道建设家园的辛苦。

别让男人习惯你的奉献 (转) - 兰儿 - 兰亭苑

 可惜,很多女人总把自己想得太重要,不让丈夫买菜,担心他被菜贩宰;不让他烧饭,担心他烧不合自己的口味;觉得丈夫粗心,不同意他带孩子,什么都自己包揽了。就是朋友请了出去吃顿饭,也犹犹豫豫说着:“我不在家做饭?他回来吃什么?我想我不去了……”我真奇怪,那个男人没有跟你结婚之前,人家二十几年没有饿死,怎么今天没有你做饭,人家就没饭吃了?

 

  你见过修路吗?每隔不远,就要留一条空隙,这是因为热胀冷缩,没有空隙的道路热了,就会膨胀,水泥凸出来,路面就坏了。其实婚姻更是这样,你天天都紧紧守候婚姻,没有跟他制造一点的距离,就等于修路没有留点空隙,你辛苦的付出他不但觉得理所当然,还觉得你的爱太闷热,他就出去透气啦!

别让男人习惯你的奉献 (转) - 兰儿 - 兰亭苑

  婚姻中我不否认女人为爱无私奉献是有错,问题是男人是否知道你的奉献?是否为你的爱感动?你全身心为了家奉献出青春与劳动,他已经习惯成自然,感觉不到了。你每夜都在家等他回来,他哪儿知道守候一个人的寂寞?哪儿知道操持一个家的辛苦?哪儿知道教育孩子的劳神?所以,适当的离开,让自己减轻压力,也让男人知道,没有你这黄脸婆,他的红颜能对他的生活有多大的帮助?别让男人习惯你的奉献 (转) - 兰儿 - 兰亭苑

别让男人习惯你的奉献 (转) - 兰儿 - 兰亭苑

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017