注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

你一生中最重要的人是谁  

2008-09-13 22:46:13|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              你一生中最重要的人是谁(转载)

    晚上,我们一家三口出外散步,我们边走边聊,其间听到丈夫对孩子说:“人一生中最重要的是父母和自己的孩子,其他的人都是无关紧要的,只有父母和孩子我们一辈子离不开,即使是自己的爱人也是可以更换的。”丈夫说这话不能说没有道理。但我总觉得伴侣也应该是我们一生中最重要的,要明白这个道理,还是先看看两个故事吧。

  第一个故事:

  在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来。
  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字!”女生照做了,她写下了一连串自己邻居、朋友和亲人的名字。
  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人!”女生划掉了一个她邻居的名字。

  教授又说:“请你再划掉一个!”女生又划掉了她一个同事。
  教授再说:“请你再划掉一个!”女生又划掉一个......
  最后,黑板上只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子。

  教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

  教授平静地说:“请再划掉一个!”女生迟疑着。艰难地做着选择......她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。

  “请再划掉一个!”教授的声音再度传来,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字,紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。

  教授待她稍微平静后问道:“生命中最重要的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”同学们静静地看着那位女同学,等待着她的回答。

  女生缓慢而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

  第二个故事:

  从前有一个国王,他既有权势,又很富有,但却为两个问题所困扰:“我一生中最重要的时间是什么时候呢?”
  “我一生中最重要的人是谁?”他问遍所有的哲学家,没得到满意答案。这时有人告诉国王说,在很远很远的山里住着个聪明人。国王马上就出发了。
  国王到达那个聪明人居住的山脚下,装扮成一个农民。当他来到聪明人住的简陋的小屋前,发现那人盘腿坐在地上,正在挖着什么。“听说你是个聪明人,能回答所有问题,”他说,“你能告诉我谁是我生命中最重要的人,何时是最重要的时刻吗?”“帮我挖点土豆,”老人说,“把它们拿到河边洗干净。我烧些水,你可以和我一起喝一点汤。”

  国王以为这是对他的考验,就照他说的做了。他和老人一起呆了几天,希望他的问题能得到解答,但老人却没有回答。
  结果国王拿出自己的印玺,表明了自己的身份,宣布老人是个骗子。他对自己和这个人一起浪费了好几天时间感到气愤。老人说:“我们第一天相遇时我就回答了你的问题了,但你没明白我的答案。”
  “你的意思是什么呢?”国王问。
   “你来的时候我向你表示欢迎,”老人接着说,“让你住在我家里。”

  要知道,过去已经过去,将来还未来临——你生命中最重要的时刻就是现在,你生命中最重要的人就是现在和你呆在一起的人,因为正是他和你正在分享并体验着美好的生活啊。

  以上两个故事告诉了我们什么呢?

  第一个故事告诉我们,一生中最重要的人是陪伴我们一生的那个人,那个人不是父母也不是孩子,而是我们的爱人!
  第二个故事告诉我们,生命中最重要的人就是那个现在与我们共同相处的人,只有他才与我们共同承担苦难,分享幸福。

  在我们一生中,父母给了我们生命和亲情,为我们走向社会打下了最坚实的基础;真挚的爱人则是我们人生旅途中最漫长的陪伴者,给了我们爱情和温馨。

  父母给了我们生命,在父母的庇荫和哺育之下,我们才茁壮成长;也是在父母的教导和资助下,我们才有了独立生活的能力。我们与父母是一种终生也割裂不去的血缘之亲,父母不仅给了我们生命也给了我们立足之本,有了这个本我们才能在社会上搏击。

  孩子是我们生命和爱的结晶,是值得我们用生命去维护的宝。孩子与生俱来就与我们有着血肉的联系,孩子是每一位父母生活的希望,是父母一生的牵挂,这种爱没有谁能够剥夺。

  如果说父母给了我们生命和成长,孩子给了我们爱的寄托和希冀,那么爱人呢?在婚姻的日子里,我们每天共同经历,爱情在柴米油盐中滋长渐生为亲情,虽然也有人因为婚姻的离异又成为陌人,但更多的人还是在一起坚守,用爱继续演绎着人生最长久最艳丽的画卷。

  生命中最重要的人,是那个与我们携手人生,共担风雨,一起走到天老地荒的人!
---------
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017