注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

糊涂儿子  

2009-05-17 00:00:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糊涂儿子

      下星期二才是儿子5周岁的生日,但怕上班没时间为他过生日,再加上平时他经常一个人玩,没玩伴,太寂寞,为了让他生日这天能开开心心,所以就趁今天星期六叫了几个他的好朋友及几家人来我家一起为他过生日。我,他的老妈。今天一起床就忙乎到现在才停下来,已经是晚上23:00了。

      今天一早,我们全家人为了庆祝熙熙(我的儿子)的生日,早己把行程安排好了。这不一大早,我们一家人就带熙熙先去喝茶,吃点心;然后就去商场为他买了一套新衣服就去蛋糕店为他订了一个三磅重的巧克力蛋糕(儿子最喜欢吃)。最后就去他最好的朋友(小表哥)的家玩了几个钟。下午就带他们几个小朋友一起去美丽的松山湖游玩,回来还要做几家人的饭一起庆祝小宝宝的生日。他可真幸福,比他老爸老妈过生日幸福多了,我们过生日,顶多一家人出去吃一顿作为庆祝。而他却把他的老妈累的够呛,既要让他快乐,还要帮忙侍候几家有小朋友的家人,做饭给他们吃。吃过晚饭,好不容易把家里里外搞了个干净,又到了吃蛋糕的时间了。呵呵~于是,我又亲自为他打开蛋糕,点上蜡烛,熄了灯,然后大家一起为他唱生日快乐歌。儿子开心极了,小嘴巴的笑容就像是一枝灿烂的花朵,始终都是笑呵呵的。开始分蛋糕了,到了最后才发现我跟他老爸没碟子及叉叉了,但看到小朋友及大朋友个个吃得那么开心,特别是小朋友吃蛋糕吃得眼睛、鼻子都是蛋糕时,真是觉得小朋友们太可爱了。呵呵~吃到没碟子及叉叉又何妨,辛苦一点又何妨呢。只要自己的孩子开心,小朋友开心,大家开心也就行了。

       但真的开心吗?吃完了蛋糕,帮儿子冲凉时他却告诉我,我刚才忙着做饭的时候,家里养的那只小狗咬他了。我一听,心一惊,立刻问他被咬到哪了?他举起小手告诉我,咬在他的手膊上。一看,真是有伤痕。我急了,问他到底是不是狗咬的,还是自己不小心弄的。听了儿子的回答,还真被他气死了,一会说是骗我的,不是狗咬的,是自己弄的;一会又说是姐姐打她的。当证实他姐姐只是用纸片轻轻向他挥了挥时,他又说是被狗咬的了。唉,真被儿子气死,儿子太没记性了,太糊涂了。怎么小小年纪却一点记忆都没有的。本来高高兴兴的生日到后来却因为儿子的糊涂记忆而扫兴时,一直在自我反省自己是否值得那么忙,而疏忽照顾孩子时。一个小朋友的生日,真的值得大人们那么劳心劳力吗?到头来孩子是否被狗咬到我们都不知道,一味地忙着招呼客人。而儿子一会说这,一会说那的说法,让我们夫妻不知怎办才好。到底该不该打狗针呢?最后决定宁可信其有,不可信其无的办法,决定明天带糊涂儿子去打狗针,预防万一。唉,儿子啊,你什么时候才会长记忆,不再糊涂呢,不再让你妈那么操心呢。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018