注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

自娱自乐  

2009-08-10 10:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从放暑假以来,由于空闲时间比较多,喜欢去看博友的古诗词,不懂写诗及诗的格律的我喜欢信手瞎编,在草根老师及文艺老师两个大教授面前居然敢瞎附和,现在想想真是汗颜2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。因为本人不思上进的缘故,从没去学过古诗词的写法,甚至没了解过,真为自己的胆大妄为行径而感到无地自容2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。今天,我特地抽了一个空了解了解古诗词的写法,不看不知道,一看可真把我给吓晕了2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。仔细一对古诗词的格式及韵律表,天啊,以前写的是什么诗啊2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。但草根老师跟文艺老师经常鼓励我,写自己的诗,让别人笑掉牙去,写博文的目的就是自娱自乐。 因为本人也是捧着自娱自乐的目的瞎附和,以前心里倒也安然。在此,兰儿谢谢两位老师的厚爱2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。以前的所谓处女作,瞎胡闹的诗就做个留念吧2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑。不过,从今之后兰儿可要长记性了,胡闹也该对着韵律表而作了。

        自开始瞎编古诗词以来,遇到了不少老师,他们善意的提醒、婉转的建议让我受益非浅,一度不敢再造次,怕沾污了古诗词的美意。但文艺老师的一句话“怎么不来凑凑热闹”和草根老师的“兰儿跟兰花一样,一天一个样”又鼓起了我的写作兴趣。真的该谢谢这两位老师的不断鼓励。此外还遇到不少老师,他们看了我瞎编的诗之后,都鼓励我在此基础上再好好进修进修,多看看唐诗宋词,并介绍了不少的书籍让我去看,说那样,写的诗才更美。呵呵,不过说真的,现在再好好学习,看着砖头似的书就头晕,懒惰的我可能激情不再,愧对各位恩师了。兰儿进取心不强,也就只喜欢在工作之余涂涂鸦鸦写写心情或凑凑热闹而已2009年8月10日 - 兰儿 - 兰亭苑

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018