注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

引用 引用 专家教你“吃”掉高血压   

2009-08-16 10:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一梦到百年引用 专家教你“吃”掉高血压

引用

在高血压病的防治中,合理膳食十分重要,不但能降低服药剂量,避免药物的副作用,轻度的血压升高甚至还能完全控制。

 需要提醒的是,由于高血压、冠心病、糖尿病以及大量的消化系统疾病都与不合理的“吃”有很大关系,于是有许多人走向了另一个极端,即“远离荤食,只是吃素”,但这样做是不科学的。就高血压的饮食疗法,疾控专家建议:

     1、尽量吃得清淡。盐要少吃,甚至味精也尽量避免,因为其钠含量也高;

    2、适量摄取含钾食物。柑橘、香蕉、葡萄、菠菜、红枣、花椰菜、马铃薯、大豆等食物的钾含量较高;

    3、多吃含钙食物。钙能松弛血管平滑肌,降低血管的紧张度,还能镇静神经,有助于稳定血压。富含钙质的食物如牛奶、优酪乳、黄豆、杏仁、韭菜、芹菜、花生、核桃,高血压患者多吃有益;

    4、多吃含锌食物如牡蛎及锌/镉比值高的食物,如硬果、豆类、茶叶及全谷、全麦等粗粮。就饮水而言,由于矿泉水比自来水含镉量少,更适合高血压患者饮用;

    5、多吃降压食物,如香菇、木耳、洋葱、海带、大蒜、胡萝卜、柿子、芹菜、玉米、荸荠、醋等,都有很好的降压作用。

    此外,高血压患者还应尽量少吃高热量食物,避免发胖,少食脂肪含量高的食物,食用油也应选择植物油。至于戒烟、戒酒、少喝浓茶,也是保养准则。多吃蔬菜水果也对平稳血压有益。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017