注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

欣赏王老师  

2010-07-24 18:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天在浙江大学进修学习,其中一门《课程与研究》是我所有课程进修中最受启发及最值得听的一门课,讲授的老师是浙江大学的王利华老师。王丽华老师是博士,是几位研究生的导师,主要从事儿童教育研究与教师教育研究,经常到国内国外深入基础教育研究。王老师是一位年轻有为、正直善良、谦逊好学,非常有自己思想的人。她给我的印象是博学、亲切、做事认真、同时是个很懂得尊重人的一位好老师。因此也是我最欣赏、最钦慕的一位好老师。

       王老师上的课别开生面,不象以往教师上得那么枯燥乏味。她上这门课的时候,我们一开始以为肯定又是照本宣科、乏味、犯困的一节课。没想到,王老师一上课就给我们一份调查问卷,问我们在平时的课程与教学中遇到过哪些问题,最想学什么及在教学中最困惑的是什么?内容大概是如此吧。具体要求内容我已不太记得了,本人记性较差。后来王老师就将我们遇到的问题及时调整教学,她将枯燥乏味的理论知识以视频、案例、及她自己做实验的研究中得出的结果一一生动有趣地展现在我们的眼前,学员们个个听得津津有味,觉得大有收获。教学中她重在讲授在教育教学中我们要有自己的教学风格,做一位有自己教育思想的人,与众不同的人,才能在不断的基础教育课程改革中立予不败之地。

       上面我就已经提到王老师是一个很博学、亲切、很懂得尊重人和一位好老师。因为兰儿我在学校教学中及家庭教育中有太多的困惑,于是我就冒味地请了王老师中午边吃饭边聊自己的困惑,王老师的每一言每一句都深深地渗入到我的心坎里,让我懂得了很多很多,尤其是自己孩子的教养方面,让我受益非浅。通过与王老师的谈话,我想我今后的教学及为人妈妈方面都将会有很大的转变,比如教育教学方面,儿女教育方面。也将会是个更优秀的老师及更理想的妈妈。上了王老师的课,我的教学激情将会重新点燃,做为妈妈的我将会更理智地教育好自己的孩子。

        学完了这课程,感觉自己是满载而归,当然满口讲的都是王老师的好,因此被同事兼学员的戏谑,说我深度迷恋王老师。呵呵,其实她们错了,我不是迷恋王老师,我是被她的那种跟我一样善良、单纯的思想所欣赏;当然我更欣赏王老师的博学、谦虚、友好、教育有方、希望我们在教育教学中都能形成自己的风格、做一个有自己思想的人。那就是她就成功的教育,也是我最赏识的地方。

       王老师,谢谢你!是你改变了我,是你让我走出教育的迷惘,是你让我看到了成功的明天。最后衷心希望我们永远是朋友!当然更希望是好朋友。呵呵

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017