注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

2012年04月07日  

2012-04-07 23:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近段时间,工作甚忙,身心俱感疲惫。学校工作有如大山,总也忙不完。每学期总有上不完的公开课,总有各种各样的检查。全身心投入效果却一般。为啥?因为老师都成了不断工作的机器,没有多少时间让你停驻,即使停驻,亦是身心疲惫。哪有什么心情或是时间来搞什么科研、特色。每天工作压力山大,每天疲与应付,质量可想而知。

       曾几何时,教学轻松,学生易教、易管,心情悠然快乐。而现在的学生调皮捣蛋逐年俱增,家长不管不教的也在俱增。什么时候孩子们会成了有些家长的附属品,只管生,不管教。老师肯用心教好其生,其家长竟然还不同意。没办法,家长放弃,老师也没办法放弃。一个连影子都找不着或是打破电话都不接的家长,叫老师从何而教?孩子们问题重重,单亲家庭或是留守儿童,又或是吸毒者、流浪者,生下来的孩子问题多多,让老师教起来真是难上加难,身心疲惫,还达不到要求。心里有时甚烦。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017