注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭苑

不是天生偏爱兰,缘于神姿自天然。 心逐碧草随摇曳,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱朋友,爱生活,更爱自己的家人.我是一个诚实、正直、善良、有爱心、是非分明、懂生活的人。在事业上,我愿乘风破浪,冲破一切困难,做一个坚强而不怕失败、勇往直前、能微笑在风雨中的人。

网易考拉推荐

2012年07月23日  

2012-07-23 21:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的天气很凉爽,因为台风快登录广东了吧。闲暇间,突然想做点自己喜欢吃的。这段时间天气很热,大家吃饭都没什么胃口。吃什么呢?既开胃又美味的。嗯,做辣椒酱、酿豆腐、上汤南瓜苗、炒石螺、扇贝煲冬瓜、瘦肉炒竹笋吧。想做就做,立刻去商场采购了一些喜欢的食材,有辣椒、姜、紫苏、扇贝、白豆腐、瘦肉、南瓜苗。因为石螺是自己在景区摸的,洗手时看到美丽的松山湖泊水草旁边有一小堆一小堆的石螺,对石螺情有独钟的我立刻拿来小袋子,在湖边摸起石螺来,摸了不够半个钟,就小有收获。看到游客们好奇地走过来,立马上岸,可不想被人“织到围脖”里去,呵呵。

        回到家里,立刻叫来女儿、老公大人一起帮忙。我忙着做辣椒酱,喜欢自已做的辣椒,香、好吃!一般放假才敢吃点辣。告诉你们我是怎么做的辣椒吧,这绝对是独创,如有雷同,实属巧合,呵呵。我先把辣椒、姜、蒜头、黑豆豉、洗干净,接着逐一剁碎,撒上盐,咸点,然后全部搅拌在一起剁烂,最后在热锅子上面把油烧滚,油要多放点,然后把剁烂的辣椒放在锅里翻炒一分钟左右,放点酱油,香喷喷的辣椒酱就大功告成。然后忙活酿豆腐、切冬瓜、煲扇贝,炒石螺等等。最让孩子们喜欢的就是炒石螺了,外面买的可没我做的香哦。炒石螺的食材由我做辣椒酱的材料再加点紫苏去炒,如有新鲜薄荷,那香味才叫绝!先把香料暴香,然后把石螺放进有香料的锅子里来回不停地炒,炒了大约10分钟左右,最后放上料酒、酱油、鸡精,香喷喷的炒石螺就做成了。菜虽然不多,但都是很费劲的菜式,因此,从六点多忙活到八点多,几个菜才大功告成。看到桌子上香喷喷的菜,有瘦肉香葱酿豆腐、上汤南瓜苗、香菜炒石螺、扇贝煲冬瓜、瘦肉炒竹笋,孩子们大呼今晚的菜是最好吃的菜。个个吃得津津有味,胃口大好,一扫往日望菜兴叹,食欲不振的样子。望着他们的吃相,甜甜地笑了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018